Кружевной кулич

  • Количество порций После приготовления вы получите: 2 шт.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 14 часов.
Кружевной кулич

Ингредиенты:Ингредиенты:

опара:
  • молоко 40 мл.
  • сухие дрожжи 5 г.
  • мед 17 г.
  • мука 30 г.
тесто:
  • мука 175 г.
  • сливочное масло 60 г.
  • яйца 1 шт.
  • сахар 30 г.
  • ванильный сахар 2 ч.л.
  • изюм
украшение:
  • белок 1 шт.
  • сахар 5-7 ст.л.
  • кондитерская посыпка

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты для приготовления кружевного кулича.
    Ингредиенты
  • Действие 2 Для опары смешиваем теплое молоко, мед, дрожжи и муку. Накрываем и оставляем в теплом месте на 20 минут.
    Готовим опару
  • Действие 3 Изюм заливаем горячей водой и оставляем набухать.
    Изюм
  • Действие 4 В яйца добавляем ванильный сахар, соль, сахар, смешиваем венчиком.
    В яйца добавляем сахар, соль
  • Действие 5 Смешиваем опару со взбитыми яйцами и сахаром, добавляем муку и замешиваем тесто.
    Тесто
  • Действие 6 Добавляем мягкое сливочное масло и подготовленный изюм, вымешиваем 10 минут. Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
    Добавляем изюм и масло
  • Действие 7 Вынимаем тесто из холодильника, разделяем на две части и укладываем в формы, накрываем пищевой пленкой.
    Накрываем пленкой
  • Действие 8 Разогреваем духовку в течение 5 минут до 100 градусов, выключаем. Устанавливаем противень с куличами и ждем, пока тесто дойдет до краем формы ( у меня ушло 2 часа). Вынимаем противень с куличами, снимаем пленку. Духовку разогреваем до 170 градусов.
    Тесто в формах
  • Действие 9 Отправляем куличи в разогретую духовку на 45-50 минут. Извлекаем из форм, даем полностью остыть на решетке.
    Извлекаем из форм
  • Действие 10 Готовим глазурь. Взбиваем белок с сахаром.
    Готовим глазурь
  • Действие 11 Покрываем куличи глазурью и украшаем кондитерской посыпкой.
    Покрываем куличи глазурью
  • Приятного аппетитаКружевные куличи готовы. Приятного аппетита! С наступающим Вас светлым праздником Пасхи.


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Сливовый пирог Tatin
Немецкие яичные блинчики с лимоном
Американский кукурузный хлеб

ВыпечкаВыпечка