Лимонный кулич с изюмом

  • Количество порций После приготовления вы получите: 5 порций.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 1 час 15 минут.
Лимонный кулич с изюмом

Ингредиенты:Ингредиенты:

Тесто:
  • мука 714 г.
  • дрожжи 46 г.
  • сахар 235 г.
  • маргарин 200 г.
  • соль 5 г.
  • лимон 28 г.
  • яйца 192 г. ( приблизительно 4 шт.)
  • ванилин 2 г.
  • изюм 100 г.
  • молоко 142 г.
Глазурь:
  • белки 3 шт.
  • сахар 2 стакана
  • украшения из мастики

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты для приготовления теста для лимонного кулича с изюмом.
    Ингредиенты для теста
  • Действие 2 Просеваем муку и добавляем яйца. Яйца лучше всего взвешивать, так как они разные по размеру, чтобы не было слишком мало или много.
    Добавляем яйца к муке
  • Действие 3 Дрожжи растворяем в слегка теплом молоке и вливаем к общей массе.
    Добавляем молоко с дрожжами
  • Действие 4 Добавляем растопленный маргарин.
    Добавляем маргарин
  • Действие 5 Добавляем сахар.
    Добавляем сахар
  • Действие 6 Все перемешиваем миксером 10 минут. Затем добавляем изюм.
    Добавляем изюм
  • Действие 7 Добавляем цедру лимона. Можно добавить лимон, перемолотый через мясорубку или в блендере.
    Добавляем цедру
  • Действие 8 Все хорошо перемешаем и распределяем по формам. Ставим формы на теплое место. Когда тесто поднимется в 2 раза, отправляем в теплую духовку на 20–30 минут при температуре 150 градусов.
    Тесто в формах
  • Действие 9 Когда куличи испекутся, даем им остыть, затем снимаем формы. Холодные куличи украшаем сахарной глазурью и посыпкой пасхальной. Для глазури взбиваем 3 белка и 2 стакана сахара.
    Пасхи
Приятного аппетитаЛимонный кулич с изюмом готов.Приятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Сливовый пирог Tatin
Немецкие яичные блинчики с лимоном
Американский кукурузный хлеб

ВыпечкаВыпечка