Луковый пирог с сыром

  • Количество порций После приготовления вы получите: 4-5 порций.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 1 час.
Луковый пирог с сыром

Ингредиенты:Ингредиенты:

Тесто:
  • мука 175 г.
  • сливочное масло 70 г.
  • вода 2-3 ст.л.
  • соль 1 щепотка
Начинка:
  • лук 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • твердый сыр 100 г.
  • сметана 1 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты для приготовления лукового пирога с сыром.
    Ингредиенты
  • Действие 2 Готовим тесто. Муку просеять в миску с солью, нарезать сливочное масло.
    Готовим тесто
  • Действие 3 Перетираем муку с маслом в крошку.
    Мука с маслом
  • Действие 4 Добавляем воду и замешиваем однородное тесто. Обертываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.
    Тесто
  • Действие 5 Раскатываем тесто и укладываем в форму, накалываем вилкой, ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 8-10 минут.
    Тесто в форме
  • Действие 6 Готовим начинку. Лук нарезаем полукольцами.
    Лук
  • Действие 7 Обжариваем лук до прозрачности слегка золотистого цвета. Остудить.
    Жарим лук
  • Действие 8 Яйца слегка взбиваем с солью и перцем.
    Взбиваем яйца
  • Действие 9 Сыр натираем на терке.
    Натираем сыр
  • Действие 10 Смешиваем жареный лук, взбитые яйца, сметану и сыр, все хорошо перемешиваем.
    Начинка
  • Действие 11 Выкладываем начинку на основу и ставим в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.
    Выкладываем начинку
  • Приятного аппетитаЛуковый пирог с сыром готов. Приятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Сливовый пирог Tatin
Немецкие яичные блинчики с лимоном
Американский кукурузный хлеб

ВыпечкаВыпечка