Охотничий хлеб

  • Количество порций После приготовления вы получите: 3 шт.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 1 час 40 минут.
Охотничий хлеб

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • мука пшеничная 200 г.
  • вода 125 мл.
  • сухие дрожжи 3-4 г.
  • растительное масло 1,5 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • орегано по вкусу
  • желток для смазки

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты для приготовления охотничьего хлеба.
    Ингредиенты
  • Действие 2 В теплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи, 2-3 ст.л. муки все перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы соединились ингредиенты.
    Добавляем соль, сахар, дрожжи, 2-3 ст.л. муки
  • Действие 3 Добавляем орегано и растительное масло. Можно использовать любые травы, которые вам нравятся.
    Добавляем орегано и растительное масло
  • Действие 4 Добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Укладываем тесто в миску и накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте на 1 час.
    Тесто
  • Действие 5 За час тесто увеличиться в 2-3 раза.
    Взошло тесто
  • Действие 6 Разделяем тесто на 3 части.
    Разделяем тесто
  • Действие 7 Каждый шарик раскатываем в жгут. Наматываем тесто на шампур, вместо шампура можно использовать бамбуковые шпажки, чтобы они при выпекании не горели замочите шпажки предварительно в воде. в желток добавляем 1 ст.л. воды и смазываем хлеб. Устанавливаем шампуры в духовку таким образом, чтобы тесто никчему не прикасалось. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
    Наматываем на шампур
Приятного аппетитаОхотничий хлеб готовый!!!! Приятного аппетита!!!!! Также такой хлеб можно приготовить на пикнику над мангалом.


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Сливовый пирог Tatin
Немецкие яичные блинчики с лимоном
Американский кукурузный хлеб

ВыпечкаВыпечка