Пасхальный венок

  • Количество порций После приготовления вы получите: 10-12 порций.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 3 часа.
Пасхальный венок

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • молоко 250 мл.
  • сухие дрожжи 7 г.
  • яйца 3 шт.
  • сахар 120 г.
  • сливочное масло 100 г.
  • ванильный сахар по вкусу
  • мука 600-700 г.
  • изюм 100 г.
  • курага 100 г.
  • грецкие орехи 100 г.

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты для приготовления пасхального венка.
    Ингредиенты
  • Действие 2 В теплое молоко добавляем дрожжи.
    Добавляем дрожжи
  • Действие 3 Добавляем 250 г. муки все хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое на 30 минут.
    Добавляем 250 г. муки
  • Действие 4 Добавляем размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
    Добавляем сливочное масло
  • Действие 5 Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену.
    Взбиваем белки
  • Действие 6 Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром до бела.
    Желтки растираем с сахаром
  • Действие 7 Добавляем в тесто взбитые белки, перемешиваем.
    Добавляем взбитые белки
  • Действие 8 Затем добавляем взбитые желтки с сахаром.
    Добавляем взбитые желтки с сахаром
  • Действие 9 Добавляем остальную муку и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Накрываем и ставим, в теплое место на 1час 30 мнут.
    Замешиваем тесто
  • Действие 10 Когда тесто поднимется нужно примять его и дать ему еще раз подняться.
    Тесто
  • Действие 11 Раскатываем тесто, разрезаем на три полоски.
    Разрезаем тесто
  • Действие 12 Курагу и орехи предварительно измельчаем. Изюм моем и обсушиваем. Выкладываем начинку на тесто. На каждую полоску разную начинку.
    Выкладываем начинку
  • Действие 13 Скручиваем в рулеты, края хорошо защипываем.
    Скручиваем в рулеты
  • Действие 14 Из полученных рулетов плетем косичку.
    Плетем косичку
  • Действие 15 Из косички формируем венок. Противень застилаем бумагой или смазываем маслом. Укладываем венок на противень. В середину укладываем форму чтобы при выпекание осталось отверстие. Ставим в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
    Формируем венок
Приятного аппетитаПасхальный венок готовый!!!! Приятного аппетита!!!!!!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Сливовый пирог Tatin
Немецкие яичные блинчики с лимоном
Американский кукурузный хлеб

ВыпечкаВыпечка