Пирог со шпинатом яйцами сыром и чесноком

  • Количество порций После приготовления вы получите: 12 порций.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 37 минут.
Пирог со шпинатом, яйцами, сыром и чесноком

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка нарезанного чеснока
  • 1 чашка нарезанного лука (1 средняя луковица)
  • 1 упаковка замороженного, нарезанного шпината, предварительно размороженного
  • 5 целых крупных яиц, разбитых
  • 2-0,5 чашки кусочков острого сыра (чем острее тем лучше!)
  • 0,25 чашки натертого сыра пармезана (плюс 2 столовые ложки для гарнира )
  • 0,25 чайной ложки соли
  • 0,25 чайной ложки свежее намолотого черного перца
  • 1 щепотка дробленного красного перца

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Пирог со шпинатом, яйцами, сыром и чесноком получается очень вкусным, красивым и ярким на вид, из-за контраста зеленого цвета шпината. Его можно подавать на обед и ужин со сладким чаем или соком. Нельзя не сказать о полезных свойствах шпината, содержащего витамины А, Е, С, оксиданты и фолиевую кислоту, железо, магний и калий. Так же в нем есть белок, по содержанию которого шпинат уступает лишь стручковому горошку и фасоли. Шпинат хорошо усваивается организмом. Вам понадобятся: растительное масло, чеснок, лук, нарезанный шпинат, яйца, острый сыр, сыр пармезан, соль, черный перец и молотый красный перец.
    Ингредингты
  • Действие 2 Смажьте растительным маслом горячую сковородку. Добавьте нарезанные чеснок и лук, обжарьте, пока они не станут мягкими.
     чеснок и лук
  • Действие 3 Добавьте шпинат и тушите, пока лишняя влага не испарится.
    шпинат
  • Действие 4 В большой миске взбейте яйца и добавьте острый сыр.
    яйца и сыр
  • Действие 5 И сыр пармезан.
    сыр пармезан
  • Действие 6 Добавьте соль, черный перец, красный перец. Слегка перемешайте..
    соль, черный перец, красный перец
  • Действие 7 Добавьте шпинатную смесь в миску с яичной.
    смеси
  • Действие 8 Перемешайте все.
    смесь
  • Действие 9 Равномерно влейте смесь в слегка смазанный противень. Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 25-30 минут, пока яйца не запекутся, и края не станут коричневого цвета.
  • Действие 10 Выньте из духовки, дайте остыть 10 минут перед подачей на стол. Пирог со шпинатом яйцами сыром и чесноком готов.
    готовое блюдо
Приятного аппетитаПриятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Сливовый пирог Tatin
Немецкие яичные блинчики с лимоном
Американский кукурузный хлеб

ВыпечкаВыпечка