Пирожки с яблоками

  • Количество порций После приготовления вы получите: 6 порций.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 50 минут.
Пирожки с яблоками

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • теплое молоко 0,5 л.
  • дрожжи 75 г.
  • сметана 2 ст. л.
  • сахар 150 г.
  • соль 10 г.
  • яйца 1 шт.
  • подсолнечное масло 4 ст.л.
  • мука сколько потребует тесто
  • яблоки 5-7 шт.
  • сахар для начинки по вкусу

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Смешать теплое молоко, дрожжи, сметану, сахар, соль, яйцо, подсолнечное масло и стакан муки. Тесто должно получиться жидкое. Накрыть крышкой или чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 20 минут. Когда тесто поднимется, добавить при необходимости еще немного муки и оставить на 15 минут.
    Опара для пирожков
  • Действие 2 Замесить мягкое тесто, оно должно быть однородным и не прилипать к рукам.
    Тесто
  • Действие 3 Приступить к приготовлению пирожков. Нарезать тесто небольшими кусками и раскатать в кружки толщиной 5-7мм.
    Раскатываем тесто
  • Действие 4 Выложить яблоки, присыпать сахаром, по желанию можно добавить корицу, она идеально сочетается с яблоками.
    Накладываем начинку
  • Действие 5 Защипать пирожки.
    Защипываем пирожок
  • Действие 6 Выложить пирожки швом вниз на противень, смазанный подсолнечным маслом. Взбитым яйцом смазать пирожки. Поставить в разогретую духовку. При температуре 180 градусов выпекать 20 -25 минут, или до золотой корочки.
    Пирожки на жаровне
Приятного аппетитаПирожки с яблоками готовы! Приятного аппетита!!!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:



татьяна
Комментарий
№1 дата : Fri August 02, 2013, 08:39:07
Очень нежные и вкусные пирожки-спасибо!!!!

Последние добавленные рецепты в раздел:

Сливовый пирог Tatin
Немецкие яичные блинчики с лимоном
Американский кукурузный хлеб

ВыпечкаВыпечка