Рождественский калач

  • Количество порций После приготовления вы получите: 1 шт.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Рождественский калач

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • молоко 300 мл.
  • сухие дрожжи 2 ч.л.
  • яйца 2 шт.( 1 в тесто и 1 для смазки)
  • сахар 7-8 ст.л.
  • масло сливочное 1 ст.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • ванильный сахар по вкусу
  • мак для посыпки
  • изюм по вкусу
  • мука 500-600 г.

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления рождественского калача.
    Ингредиенты
  • Действие 2 Замешиваем тесто. Я для этого использовала хлебопечку, у кого нет можно и вручную.
    Тесто
  • Действие 3 Разделяем тесто на 4 части.
    Разделяем тесто
  • Действие 4 Три части теста раскатываем в тонкие жгуты. Длина одного жгута 50 см.
    Раскатываем в тонкие жгуты
  • Действие 5 Формируем косичку.
    Формируем косичку
  • Действие 6 Соединяем косичку.
    Соединяем косичку
  • Действие 7 Четвертую часть также раскатываем и соединяем в кольцо - это будет ободок для калача.
    Ободок для калача
  • Действие 8 Жаровню застилаем пекарской бумагой. Выкладываем на ободок калач. Смазываем взбитым яйцом.
    Смазываем яйцом
  • Действие 9 Посыпаем маком. Оставляем в теплом месте на 30 минут. Затем в ставим в разогретую духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
    Посыпаем маком
  • Действие 10
    Калач
Приятного аппетитаРождественский калач готов. Приятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:



Kanmariks
Комментарий
№1 дата : Thu December 24, 2015, 19:09:48
Во многих областях Украины традиция ходить в гости на Рождественские и новогодние праздники и дарить калач.

Последние добавленные рецепты в раздел:

Сливовый пирог Tatin
Немецкие яичные блинчики с лимоном
Американский кукурузный хлеб

ВыпечкаВыпечка