Хлеб с цельнозерновой мукой

  • Количество порций После приготовления вы получите: 1 шт.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 2 часа.
Хлеб с цельнозерновой мукой

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • теплая вода 300 мл.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • мед 1 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • мука цельнозерновая 200 г.
  • мука 250 г.

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты для приготовления хлеба с цельнозерновой мукой.
    Ингредиенты
  • Действие 2 Воду наливаем в миску, добавляем соль, сахар, дрожжи, мед, растительное масло.
    Готовим тесто
  • Действие 3 Добавляем цельнозерновую муку, хорошо перемешиваем и добавляем 100 г обычной муки.
    Добавляем муку
  • Действие 4 Все хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 60 минут.
    Все хорошо перемешиваем
  • Действие 5 Тесто подойдет и увеличится примерно в 3 раза.
    Тесто взошло
  • Действие 6 Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
    Тесто
  • Действие 7 Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто в форму, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте 30 минут, затем ставим в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
    Выкладываем тесто в форму
Приятного аппетитаХлеб с цельнозерновой мукой готов. Приятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Сливовый пирог Tatin
Немецкие яичные блинчики с лимоном
Американский кукурузный хлеб

ВыпечкаВыпечка