Жареное тесто

  • Количество порций После приготовления вы получите: 4 порции.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 2 часа 5 минут.
Жареное тесто

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • 300 г обычной муки
  • 30 г свиного сала
  • 15 г свежих дрожжей
  • 4 г (1 чайная ложка) соли
  • 150 мл теплой воды
  • подсолнечное масло

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Жареное тесто - это деликатес из региона Эмилия - Романья в Италии, на родине tagliatelle и piadina хлеба. Жареное тесто может по разному называться в зависимости от провинции, например, "Torta Fritta" или "chisulino". На севере Италии это довольно часто называют"antipasto". Его очень легко приготовить. Потребуется: обычная мука, свиное сало, дрожжи, соль, теплая вода и подсолнечное масло.
    Ингредингты
  • Действие 2 Положите муку на рабочую поверхность и сделайте небольшую воронку. Поместите свиное сало в центре воронки, а затем добавьте соль в муку и, наконец, растворите дрожжи в стакане теплой воды перед добавлением воды в муку.
    мука
  • Действие 3 Смешайте все вместе руками, помните тесто минут 10. С помощью рук растопится свиное сало и смешается с другими ингредиентами. Консистенция теста должна быть такой же, как для пиццы или хлеба.
    тесто
  • Действие 4 Положите его в контейнер и накройте кухонной тканью или пленкой и дайте тесту подняться в течение нескольких часов. Через два часа тесто увеличится вдвое.
    тесто
  • Действие 5 Верните его на рабочую поверхность. Перед этим положите на рабочую поверхность немного муки так, чтобы тесто не прилипало к нему. Используя скалку, сделайте большой блин примерно 5 мм толщиной.
    тесто
  • Действие 6 Используйте кондитерское колесо, вырежьте несколько прямоугольников, размером 10 х 8 и не беспокойтесь, если они получаются разного размера. Кроме такого вида можете сделать другой формы, например, квадратные. Можете использовать маленькие кусочки, оставленные по периметру блина, с нестандартными формами.
     прямоугольники
  • Действие 7 Нагрейте масло (в данном случае нам понадобится очень горячее масло(180-190°C)) ! Лучше всего используйте глубокую фритюрницу - это более безопасный вариант, и будет легче контролировать температуру.
    масло
  • Действие 8 Жарьте один или два прямоугольника, в то время, чтобы масло не остывало. Когда вы будете класть прямоугольник в горячее масло, вы заметите, что он будет оставаться на дне фритюрницы, а через несколько секунд - плавает, и еще через несколько секунд - надуется. Затем обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета. Как правило, это занимает 30-40 секунд на каждую сторону при 190 ° C .
    жареное тесто
  • Действие 9 Продолжайте жарить все прямоугольники и помещайте их в большой контейнер, с заранее уложенной на дне кухонной бумагой.
    жареное тесто
  • Действие 10 Жареное тесто готово! Его можете есть с копченой колбасой или сыром.
    готовое блюдо
Приятного аппетитаПриятного аппетита!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Сливовый пирог Tatin
Немецкие яичные блинчики с лимоном
Американский кукурузный хлеб

ВыпечкаВыпечка