Абрикосовый джем

  • Количество порций После приготовления вы получите: 3 банки по 480 мл.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 30 минут.
Абрикосовый джем

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • абрикосы 1,200 кг
  • сахар 1 кг.
  • пектин 20 г.

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты для приготовления абрикосового джема.
    Ингредиенты
  • Действие 2 Абрикосы моем и очищаем от косточек.
    Очищаем от косточек
  • Действие 3 Измельчаем абрикосы с помощью блендера или мясорубки.
    Измельчаем абрикосы
  • Действие 4 Выливаем в кастрюлю с широким дном и добавляем пектин. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
    Добавляем пектин
  • Действие 5 Когда закипит добавляем сахар. После закипания с сахаром варим 5 – 10 минут. В процессе варки снимаем образовавшуюся пену.
    Добавляем сахар
  • Действие 6 Горячий джем разливаем в банки. Закрываем крышками.
    Разливаем в банки
Приятного аппетита


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Консервированный соус для пиццы рецепт с фото
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью рецепт с фото
Салат из зеленых помидоров на зиму рецепт с фото

Заготовки на зимуЗаготовки на зиму