Баклажановые рулетики в остром соусе

  • Количество порций После приготовления вы получите: 2 банки по 0,5 л..
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 1 час 10 минут.
Баклажановые рулетики в остром соусе

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • баклажаны 1 кг.
  • морковка 1 шт.
  • подсолнечное масло для жарки
Соус:
  • болгарский перец 3-5 шт.
  • перец Чили 1 шт.
  • чеснок 75 г.
  • уксус 35 мл.
  • соль 1 ч.л.
  • мед 1 ст.л.
  • сахар 40 г.
  • подсолнечное масло 40 мл.
  • вода 200 мл.

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления баклажановых рулетиков в остром соусе.
    Ингредиенты
  • Действие 2 Баклажаны промываем, удаляем хвостики, нарезаем, солим.
    Нарезаем баклажаны
  • Действие 3 Обжариваем на подсолнечном масле.
    Жарим
  • Действие 4 Готовим соус. Болгарский перец, чеснок и перец Чили очищаем и измельчаем в блендере.
    Измельчаем
  • Действие 5 Выливаем в кастрюлю, добавляем мед, масло, соль, сахар и воду. Ставим на огонь, кипятим 5- 7 минут.
    Готовим соус
  • Действие 6 Морковку натираем на крупной терке.
    Морковка
  • Действие 7 Формируем рулетики. Складываем в стерилизованные банки.
    Формируем рулетики
  • Действие 8 Заливаем горячим соусом.
    Заливаем соусом
  • Действие 9 Накрываем крышками и ставим стерилизоваться. Стерилизуем 10-12 минут.
    Стерилизуем
  • Действие 10 Закатываем крышками и переворачиваем верх дном, оставляем до полного остывания.
    Закатываем
Приятного аппетита


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:



Вероника
Комментарий
№7 дата : Mon September 21, 2015, 19:13:43
Закрыла на зиму две баночки.И через месяц решила одну открыть и попробовать.Это очень вкусно ,хрустящая морковь,ароматный перчик. Ммммммммм))) Так что закупила еще баклажан и буду закрывать по больше ,что бы хватило на зиму))))


Ольга
Комментарий
№6 дата : Mon August 03, 2015, 15:30:27
На каком этапе добавлять уксус? В соус, после кипячения соуса,перед закатыванием?


Леся
Комментарий
№5 дата : Wed July 22, 2015, 13:22:30
а у меня заправка совсем не прозрачная получилась))) но зима покажет вкусно или нет)) спасибо за рецепты


Саша
Комментарий
№4 дата : Tue July 21, 2015, 15:19:05
А уксус когда добавлять
и скольки процентный



Комментарий
№3 дата : Wed August 07, 2013, 17:59:11
elena, воды 200 мл.


elena
Комментарий
№2 дата : Wed August 07, 2013, 17:09:02
a skoljko vodi


Ксения
Комментарий
№1 дата : Sun August 04, 2013, 20:23:56
Ой спасибо больше .Вот -вот баклажаны созреют накручу .)))

Последние добавленные рецепты в раздел:

Консервированный соус для пиццы рецепт с фото
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью рецепт с фото
Салат из зеленых помидоров на зиму рецепт с фото

Заготовки на зимуЗаготовки на зиму