Рыбные консервы в автоклаве

  • Количество порций После приготовления вы получите: 8 порций.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Консервы в томате

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • рыба 2 кг
  • подсолнечное масло 0,7 л.
  • морковь 3 шт.
  • лук 3 шт.
  • томатная паста 2 ст.л. с горкой
  • томатный сок 0,5 л.
  • перец горошек душистый 4-5 шт.
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • мука для панировки рыбы

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Рыбу почистить, помыть, разрезать на кусочки. Складываем в миску и солим как для обычной жарки.
    Нарезанная рыба
  • Действие 2 Панируем рыбу в муке и слегка обжариваем с обеих сторон.
    Поджариваем рыбу
  • Действие 3 Складываем жареную рыбу на поднос для остывания.
    Жареная рыба
  • Действие 4 Пока рыба остывает, готовим зажарку. Лук очистить помыть нарезать полукольцами. На сковороду наливаем подсолнечное масло 0,5 л., когда масло нагреться добавляем лук.
    Жарим лук
  • Действие 5 Морковку очищаем, моем и натираем на крупной терке и добавляем, жарится на сковороду. Если вы увеличите порции, то можно отдельно обжаривать лук и морковку.
    Жарим морковку
  • Действие 6 Складываем лук и морковку в чугунок добавляем томатный соки томатною пасту и тушим 10-15 минут.
    Тушим зажарку
  • Действие 7 Рыбу складываем в банки шар рыбы, шар зажарки. Банки нужно наполнять плотно так, как рыба еще утушиться. На самый верх в банку кладем 1 горошину душистого перца, 1 лавровый лист. Заливаем рыбу подсолнечным масло, так чтобы она была покрыта. Закатываем банки, отправляем в автоклав, при температуре 120 градусов тушим 25 минут. Вытягиваем банки с автоклава после полного остывания.
    Раскладываем рыбу в банки
Приятного аппетитаКонсервы в томате готовые!!!!


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
Showing comments 1 to 35 of 50 | Next | Last
Вячеслав
Posts: 43
Comment
new comment
Reply #50 on : Tue August 07, 2018, 17:35:47
При температуре-118,давление вырасло-4,6.за 25мин консервы подгорели,причина?
Вячеслав
Posts: 43
Comment
new comment
Reply #49 on : Tue August 07, 2018, 17:28:53
При температуре-118,давление вырасло-4,6.за 25мин консервы подгорели,причина?
оксана
Posts: 43
Comment
new comment
Reply #48 on : Thu October 26, 2017, 21:15:11
Кости твердые что делать где ошиблась кто знает
Andrey
Posts: 43
Comment
fitoera.ru
Reply #47 on : Wed May 24, 2017, 16:11:07
Вот такие страшилки. Поэтому обязательно стерилизуйте рыбные консервы или проваривайте их длительное время, а также старайтесь употреблять рыбные консервы в течение 2-3 месяцев и не храните их в тепле. Даже закатанные банки лучше поставить в холодильник или в холодный подвал.
игорь
Posts: 43
Comment
new comment
Reply #46 on : Sat November 05, 2016, 09:40:08
Я лично рыбную консерву . готовлю так
начальное давление 0.8 -1 атм довожу автоклав до 118 градусов и держу примерно минут 5-7 при 118 и выключаю. ничего не горчит и цвет в норме
Доброжилатель
Posts: 43
Comment
new comment
Reply #45 on : Sat September 24, 2016, 10:16:28
Крышки поднимает из-за разного давления , если автоклав без накачки,то в ставте в косеты, они будут держать крышки. Если есть накачка, то когда вынимаешь банки крышки будут втянуты .
Uspeh
Posts: 43
Comment
SUBJ1
Reply #44 on : Tue September 13, 2016, 06:33:19
Рыбные консервы в автоклаве в домашних условиях. Рецепты рыбы в автоклаве, как дома приготовить.
Валентин
Posts: 43
Comment
new comment
Reply #43 on : Thu May 26, 2016, 18:14:55
Рецепт очень хороший, но две банки почему то после извлечения оказались с выдавленным внутрь центром донышек! Стерелизовал 20 минут при температуре 120 градусов и давлении в 4,5 атмосферы! Подскажите пожалуйста отчего вдавились эти банки?
михаил
Posts: 43
Comment
new comment
Reply #42 on : Sat May 21, 2016, 19:12:00
подскажыте можно доварит рыбную консерву если кости неразварились да и рыба недовареная
елена
Posts: 43
Comment
new comment
Reply #41 on : Wed May 04, 2016, 14:06:30
еще не делала но надеюсь будет вкусно.
Дмитрий
Posts: 43
Comment
new comment
Reply #40 on : Sun December 13, 2015, 15:25:49
У меня так и у барышни горит морковь и лук Давление изночальное 1,5 температура 115-120 в зависимости от колличесво банок давление колеблится
атьяна
Posts: 43
Comment
new comment
Reply #39 on : Mon November 30, 2015, 14:58:58
приготовила рыбу при 115 20 мин рецепт марковь и лук с томат.пастой получилась горькая и на вид не приятная черная . попробыла с сырой морковьи и без томат пасты тоже самое .В чем причина
Anonymous
Posts: 43
Comment
new comment
Reply #38 on : Mon November 23, 2015, 01:44:38
выглядит аппетитно

Posts: 7
Comment
new comment
Reply #37 on : Tue September 15, 2015, 14:05:22
Добрый день Василий, вероятно вам не везло с поиском и вам попадалась только китайская продукция. Вам нужно поискать крышки которые делаю по Российскому госту, его номер ГОСТ 5981-2011. Найти в продаже например в Москве, не составляет большого труда.
василий
Posts: 43
Comment
new comment
Reply #36 on : Fri September 11, 2015, 03:41:07
К сожалению, сейчас наверное невозможно найти закатывающиеся крышки на банки. Лет 10 назад в автоклаве я успешно готовил консервы, закладывая сырую, нарезанную рыбу или мясо со специями в стеклянные банки. Закатывал их. Готовил в автоклаве согласно инструкции к нему. Сейчас из-за низкого качества крышек это сделать невозможно. Где можно достать крышки из качественной жести?
Виктор
Posts: 43
Comment
new comment
Reply #35 on : Mon August 17, 2015, 11:00:26
Светлана - в вашем автоклаве не достаточно высокое давление (может быть из-за не герметичности автоклава), из-за этого жидкость внутри начинает вскипать, в следствии чего и вздуваются или вообще срывает крышки с банок! Поставьте на автоклав манометр и, обязательно, проверьте герметичность вашего автоклава...
Светлана
Posts: 43
Comment
new comment
Reply #34 on : Fri July 10, 2015, 21:34:09
Подскажите пожалуйста?После автоклава крышки вздутые и не затянуло Не знаю что делать Правда у нас нет на автоклаве измерять давления
Юрий Новачек
Posts: 43
Comment
new comment
Reply #33 on : Sun July 05, 2015, 11:26:22
Подскажите кто знает, на какой то страничке видел, что в автоклаве можно готовить печень, пишут, что получается по вкусу как язык, сейчас собрался сделать, но нигде не найду рецепта, есть рецепты только паштетов печеночных, но я раньше читал, что кусочки печени нужно вскипятить, что бы вышла крови и после этого раскладывать по банкам, а вот ингредиенты к ней какие добавлять и технологию стерилизации в автоклаве никак не найду, если кто делал, подскажите пожалуйста
РУБЕН
Posts: 43
Comment
new comment
Reply #32 on : Mon May 18, 2015, 17:32:05
ДА ВСЕ ВЕРНО ПОЛУЧАЮТСЯ ОТЛИЧНЫЕ КОНСЕРВЫ.

Posts: 7
Comment
new comment
Reply #31 on : Mon May 11, 2015, 21:05:57
Анатолий, после остывания.
Анатолий
Posts: 43
Comment
new comment
Reply #30 on : Sat May 09, 2015, 22:16:35
Скажите пожалуйста ,
воздух с автоклава спускать после выключения огня или после остывания.
Алексей
Posts: 43
Comment
new comment
Reply #29 on : Thu March 05, 2015, 17:03:34
Вам для долгого хранения необходимо достичь температуры 120*, а давление это побочный эффект, без которого не достигнете Т 120*. Изначальное давление 1,5 бар необходимо, что бы не разорвало банки. Проверьте градусник - сравните с другими домашними. Автоклав надо герметичный и с паспортом на проверку давления не менее 7 бар (это сосуд работающий под давлением) и не дай бог разорвет или вырвет прокладку, а пар то 120*, можно и самому проверить накачав компрессором 8 бар. И для начала сделайте одну баночку, проверите и рецепт и работу. Будте здоровы и приятного аппетита.
Владимир
Posts: 43
Comment
new comment
Reply #28 on : Tue February 03, 2015, 19:49:29
Надо уточнить: Время по продолжительности может быть разное - вы можете поставить автоклав на сильный огонь или слабый, можете на мощном костре быстро достичь высокой температуры. На самом деле нужно обратить внимание на первоначальное давление - 1 атмосфера. При умеренном огне температура будет медленно подниматься до 118-120 градусов. При этой температуре нужно продержать на огне до 20 минут и убрать огонь. Время на всё уйдёт около 3-х часов. Если вы быстро нагоните температуру и автоматически давление до 4 атм, у вас могут не прогреться банки особенно литровые (это я для объема 20 поллитровых банок) поэтому нужно время около 3-х часов. Обязательно нужно в естественных условиях охладить автоклав до 25 градусов, после этого стравить ту одну атмосферу, которая восстановиться после охлаждения. После этого раскрутите болты, снимите крышку автоклава. и вынимайте банки.
Анатолий
Posts: 43
Comment
new comment
Reply #27 on : Tue November 11, 2014, 12:10:26
Инна спасибо за рецепт.Очень вкусно!!!!!
Вам здоровья и добра.
сергей
Posts: 43
Comment
new comment
Reply #26 on : Mon November 03, 2014, 23:25:19
При температуре 112 градусов давление поднялось до 5 атмосфер .Крышки втянуло? Что делать?
калакай олег георгиевич
Posts: 43
Comment
new comment
Reply #25 on : Thu October 30, 2014, 20:48:00
наташа. в автоклав на дно ставится подставка для банок,на неё ложат тряпочку-прокладку.так вот,ты слишком плотно уложила тряпку,и вся температура акаммулируется под подставкой ,поэтому консерва и горит.смело убери тряпку,она не нужна. если тряпки нет то следующей причиной является отсутствие нужного количества отверствий в подставке.
Наташа
Posts: 43
Comment
new comment
Reply #24 on : Sun October 12, 2014, 17:34:26
Купили автоклав,но почему то при температуре100градусов,давление почти 6 МПа,рыбу сожгли Может кто то что то посоветует
Anonymous
Posts: 43
Comment
new comment
Reply #23 on : Wed October 08, 2014, 16:20:57
У нас автоклав заводской белорусский. Консервы при давлении 3,9 МПа (120градусов) получаются отменные за 30 мин Костей не чувстуется совсем.
Нина
Posts: 43
Comment
new comment
Reply #22 on : Wed October 01, 2014, 07:31:18
Инна !Рецепт отличный Наконец- то все как я хотела Спасибо!Вся семья в восторге и желает Вам здоровья и добра
Татьяна
Posts: 43
Comment
new comment
Reply #21 on : Mon September 29, 2014, 15:58:38
Сейчас как раз время готовить рыбные консервы на зиму.В прошлом году делала по вашему рецепты, всем очень понравилось. Спасибо, Инночка за прекрасные рецепты, в етом году буду также делать.
алексей
Posts: 43
Comment
new comment
Reply #20 on : Mon September 29, 2014, 09:45:54
сделал консервы по рецепту но добавил немного имбиря оболдеть
Валентина
Posts: 43
Comment
new comment
Reply #19 on : Fri September 19, 2014, 10:49:12
Сделала консервы по вашему рецепту, получилось очень вкусно!!!! Большое спасибо за подробный фото рецепт.
Леонид
Posts: 43
Comment
new comment
Reply #18 on : Thu September 18, 2014, 14:27:17
Приготовил консервы при темп 110 градусов 3,5 атм. давление,60 мин. в автоклаве из газ балона 25 л. окзалось все кости как свежие нисколько не разварились. Почему?
Михаил
Posts: 43
Comment
new comment
Reply #17 on : Tue September 02, 2014, 10:31:12
Давление от 3.5 до 4.и в автоклаве 60-70 минут.при температуре 120 гр.
Олегн
Posts: 43
Comment
new comment
Reply #16 on : Sat August 23, 2014, 19:38:03
Давление должно быть 3 атм.а температура 120 гр.
Showing comments 1 to 35 of 50 | Next | Last

Последние добавленные рецепты в раздел:

Консервированный соус для пиццы рецепт с фото
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью рецепт с фото
Салат из зеленых помидоров на зиму рецепт с фото

Заготовки на зимуЗаготовки на зиму