Маринованные баклажаны на зиму

  • Количество порций После приготовления вы получите: 2 банки по 0,5 л.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 35 минут.
Маринованные баклажаны на зиму

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • баклажаны 3 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец горошек душистый 4 шт.
  • чеснок 2 зубчика
Маринад:
  • вода 1 л. 500 мл.
  • соль 20 г.
  • сахар 15 г.
  • подсолнечное масло 100 мл.
  • уксус 9% 150 мл.

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты для приготовления маринованных баклажанов на зиму.
    Ингредиенты
  • Действие 2 Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем на большие бруски.
    Нарезаем баклажаны
  • Действие 3 Готовим маринад. Воду наливаем в кастрюлю, добавляем соль и сахар.
    Добавляем соль и сахар
  • Действие 4 Добавляем масло и оставляем закипать.
    Добавляем масло
  • Действие 5 Когда смесь закипит, добавляем уксус.
    Добавляем уксус
  • Действие 6 Кладем нарезанные баклажаны в маринад и кипятим 5-6 минут. Периодически помешиваем, чтобы они равномерно проварились.
    Варим
  • Действие 7 На дно каждой стерилизованной банки кладем 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перца и зубчик чеснока (у меня один большой, я разрезала его напополам).
    Специи в банках
  • Действие 8 Готовые баклажаны выкладываем в банки.
    Выкладываем в банки
  • Действие 9 Заливаем маринадом, в котором варились баклажаны.
    Заливаем маринадом
  • Действие 10 Закатываем крышками и переворачиваем вверх дном для самостерилизации.
    Закатываем крышками
Приятного аппетитаЗимой достаем баклажаны из баночки, нарезаем кубиками, заправляем маслом и посыпаем зеленым луком.



Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:



яло
Комментарий
№11 дата : Wed September 16, 2015, 16:05:32
Спасибо, попробую



Комментарий
№10 дата : Wed September 16, 2015, 14:27:44
Яло, Доброго дня, для приготовления данного рецепта нужно использовать 1500 мл воды, плюс ингредиенты из рецепта, если у Вас что-то не входит в банку, это можно просто вылить.


яло
Комментарий
№9 дата : Wed September 16, 2015, 14:07:03
Полтора литрами воды можно залить 3 поллитровых банки без уксуса и растительного масла. Так сколько же воды?


Ирина
Комментарий
№8 дата : Tue September 30, 2014, 19:32:33
Не вытерпела, открыла в сентябре! Девочки!!!! Божественно! Очень-очень вкусно! понравились даже тем, кто не любит баклажаны! Рекомендую!



Комментарий
№7 дата : Sun September 21, 2014, 23:20:54
Юлия, для маринада нужно полтора литра воды!


юлия
Комментарий
№6 дата : Sat September 20, 2014, 21:55:41
Сколько воды 500 или 1л, спасибо


Ирина
Комментарий
№5 дата : Wed July 23, 2014, 10:52:31
Закрыла....рассказываю на 4 литровых банки купила 16 штук баклажан высотой с банку, вышло впритык. Угадала! (брала не пузатые, среднинькие) маринад умножала на "3", но зря, вполне бы хватило умножить на "2". Баклажаны резала на пополам, и стоя укладывала. Смотрится красиво, цвет белых грибов. Зимой открою обязательно напишу, какие на вкус.


Ирина
Комментарий
№4 дата : Sun July 20, 2014, 13:42:13
Долго искала этот рецепт, брала у бабушек на рынке...они их называют "баклажаны-голыши". очень вкусно. Странно, но я его еле нашла в инете, он в единственном экземпляре, добавте в закладку, чтоб не потерять.


Anonymous
Комментарий
№3 дата : Tue September 10, 2013, 11:00:07
Спасибо. Сделала) зимой попробуем!



Комментарий
№2 дата : Mon September 09, 2013, 18:01:48
Екатерина, нет уксуса немного, если положить мало укуса баклажаны просто могут взорваться.Они получаются очень вкусный и ароматные, напоминают квашеные.


Екатерина
Комментарий
№1 дата : Mon September 09, 2013, 17:24:47
не много ли уксуса?

Последние добавленные рецепты в раздел:

Консервированный соус для пиццы рецепт с фото
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью рецепт с фото
Салат из зеленых помидоров на зиму рецепт с фото

Заготовки на зимуЗаготовки на зиму