Маринованные кабачки на зиму

  • Количество порций После приготовления вы получите: 12 банок по 0,5 л..
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 50 минут.
Маринованные кабачки

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • кабачки
  • укроп
  • приправа для маринования кабачков 1 упаковка (50г.)

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 На дно стерилизованной банки уложить маленький зонтик укропа.
    Укроп в банках
  • Действие 2 Кабачки нарезать кольцами или полукольцами средней толщины.
    Нарезанные кабачки
  • Действие 3 Уложить кабачки в банки.
    Кабачки в банках
  • Действие 4 Приготовить маринад: семена горчицы, лавровый лист, сушеный чеснок, морковь сушеная, лук репчатый сушеный, гвоздика, перец горошком душистый, семена укропа, кориандр целый, кмин, базилик сушеный, болгарский перец сушеный. (Всех специй 50г. )
    Приправа для маринования кабачков
  • Действие 5 В кастрюлю налить 4,5л воды, когда вода закипит, засыпать приправу. И еще добавляем 180 г. соли (6 ст.л.), 500 г. сахара (2,5 стакана), 800мл. уксуса.
    Маринад
  • Действие 6 Залить горячим маринадом банки с кабачками, накрыть крышками и посавить стерилизоваться на 10-20 минут.
    Стерилизация
Приятного аппетита

- кабачки

- укроп

- приправа для маринования кабачков 1 упаковка (50г.)



Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:


Последние добавленные рецепты в раздел:

Консервированный соус для пиццы рецепт с фото
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью рецепт с фото
Салат из зеленых помидоров на зиму рецепт с фото

Заготовки на зимуЗаготовки на зиму