Маринованные вешенки

  • Количество порций После приготовления вы получите: 2 банки по 0,5 л..
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 1 час 10 минут.
Маринованные вешенки

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • грибы 1кг
  • соль 20г
  • вода 200мл.
  • уксус 40г
  • перец горошек 3 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • гвоздика 2 шт.

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты для приготовления маринованных вишенок.
    Ингредиенты
  • Действие 2 Тщательно промыть, очитст грибы.
    Нарезаем грибы
  • Действие 3 Замочить грибы в воде на 15 минут.
    Отвариваем грибы
  • Действие 4 Отварить грибы в воде 15 минут.
    Вынимаем с воды
  • Действие 5 Приготовить маринад: 200 мл. воды, 20 г соли, 40 г уксуса, перец горошек, лавровый лист, гвоздика.
    Готовим маринад
  • Действие 6 Когда маринад закипит, выложить в него грибы. С момента кипения варить 20 минут.
    Варим грибы в маринаде
  • Действие 7 Грибы разложить по банкам, залить тем же маринадом и закатать.
    Выкладываем в банки
Приятного аппетита


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Написать комментарий о рецепте:



admin
Комментарий
№10 дата : Mon December 07, 2015, 17:41:49
Добрый день, лучше добавлять уксус в конце


наташа
Комментарий
№9 дата : Thu November 19, 2015, 13:44:35
класс! Просто и бистро


Яна
Комментарий
№8 дата : Sat November 14, 2015, 20:28:38
Когда лучше добавлять уксус в начале готовки маринада иле в конце уже варки грибов


Борис
Комментарий
№7 дата : Tue September 30, 2014, 21:11:38
Сегодня возле дома на пеньке увидел грибы, похожие на вешенки, но другого цвета-оранжевые. Поискал в инте, похоже что лимонные вешенки. Рискнул пожарить не отваривая. Несколько часов прошло, жив. А мякоть белая. Большой кусок, и на Ваш рецепт хватит. Живу в городе. Из-за событий машин очень мало, так что можно не бояться. Удачи Вам.


Лена
Комментарий
№6 дата : Mon October 21, 2013, 00:19:01
Мне с вами повезло:-) Я никода не мариновала на зиму!СПАСИБО ВАМ!!!


admin
Комментарий
№5 дата : Tue September 03, 2013, 11:46:50
Соли 20 грамм


Anonymous
Комментарий
№4 дата : Tue September 03, 2013, 11:44:33
а сколько соли 30-40 грамм?


Anonymous
Комментарий
№3 дата : Sat August 10, 2013, 13:13:49
Спасибо за рецепт


люба
Комментарий
№2 дата : Mon August 05, 2013, 09:14:17
мне понравилась канцервация грибов


люба
Комментарий
№1 дата : Mon August 05, 2013, 09:07:22
ваш рецепт меня заинтерисовал большое спасибо

Последние добавленные рецепты в раздел:

Консервированный соус для пиццы рецепт с фото
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью рецепт с фото
Салат из зеленых помидоров на зиму рецепт с фото

Заготовки на зимуЗаготовки на зиму