Разделы рецептовРазделы рецептов
Плов с грибами
После приготовления вы получите: 5-6 порций.
Время приготовления: 1 час 15 минут.

Ингредиенты:Ингредиенты:
- мясо (свинина и говядина) 500 г.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- чеснок 1 головка
- грибы 300 г.
- приправа к плову 1 ст.л.
- соль по вкусу
- рис 200 г.
- подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления:Способ приготовления:
Ингредиенты для приготовления плова с грибами.
В посуду, где будет готовиться плов, наливаем масло и ставим на огонь, хорошо нагреваем. Лук нарезаем соломкой, обжариваем до золотистого цвета.
Грибы нарезаем и отправляем к луку, тушим 5 минут.
Мясо нарезаем небольшими кусочками и отправляем тушиться.
Морковку нарезаем брусочками или натираем на терке, добавляем тушиться.
Затем добавляем приправу к плову и немножко солим. В составе приправы обязательно должны быть куркума, зира и барбарис. Заливаем водой, чтобы все покрылось, и тушим 30-40 минут под закрытой крышкой.
Рис хорошо промываем и высыпаем в чугунок, с мясом не перемешиваем, просто сверху разравниваем. Аккуратно заливаем водой, чтобы покрыла рис на 2 см.
Варим до тех пор, пока рис не впитает воду. В середину вдавливаем чеснок и делаем отверстия деревянной палочкой для выхода пара. Готовим под крышкой еще 15-20 минут. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.

|
|
|
|
Write a comment
- Required fields are marked with *.
Последние добавленные рецепты в раздел:
Вторые блюдаВторые блюда
- Яйца Бенедикт с голландским арахисовым соусом
- Панцит кантон
- Омлет с картофелем и овощами
- Легкие макароны с сыром
- Креветочный плов
- Мясной соус Болоньезе
- Спагетти с оливками и помидорами в масляном соусе
- Спагетти с чесноком маслом и перцем чили
- Куриный суп - запеканка с лапшой
- Новогодняя фасоль с "черными глазками"
- Лапша с красным кокосовым карри
- Итальянский мясной соус
- Спагетти с баклажанами
- Запеченный плавленый сыр с грибами и чесноком
- Полента с сыром помидорами и ветчиной
- Гречневая лапша с кунжутом и овощами
- Фигурные макароны с запеченными помидорами
- Котлетки из сладкого картофеля и с тунцом
- Картофельные клецки в томатном соусе
- Брюссельская капуста с анчоусами
- Паста с анчоусами, а также с чесноком, красным перцем, панировочными сухарями и петрушкой.
- Паста Пенне с пряной колбасой
- Рисовые тефтели с шариками моцарелла
- Сингапурская лапша с креветками,рисовой лапшой и ветчиной
- Перцы фаршированные по-гречески с сыром и шпинатом
- Марокканские яйца в остром томатном соусе.
- Томатное спагетти с сыром
- Фидеуа
- Паэлья с морепродуктами
- Плов с мидиями
- Макароны с тунцом и зеленым горошком
- Картофель с потрошками в горшочках
- Курица с рисом по-египетски
- Каннеллони с рисом и рыбой
- Блины с картошкой и шкварками
- Тушеная фасоль
Posts: 1
Reply #1 on : Sun December 14, 2014, 23:39:36