Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму

  • Количество порций После приготовления вы получите: 2 банки по 0.5 л.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 50 минут.
Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на зиму

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • баклажаны 2 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • чеснок 2 зубка
  • болгарский перец 1 шт.
  • петрушка 1 пучок
  • соль 2 ч.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • уксус 9% 4 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты для приготовления салата на зиму из баклажанов]6 помидор и болгарского перца.
    Ингредиенты
  • Действие 2 Баклажаны нарезаем кружочками и немножко присаливаем, чтобы баклажаны пустили сок.
    Нарезаем баклажы
  • Действие 3 Болгарский перец нарезаем соломкой.
    Нарезаем перец
  • Действие 4 Помидоры нарезаем кружочками. Все овощи нарезаем не очень мелко.
    Нарезаем помидоры
  • Действие 5 Чеснок нарезаем на кусочки.
    Нарезаем чеснок
  • Действие 6 Нарезаем петрушку.
    Нарезаем петрушку
  • Действие 7 Баклажаны слегка обжариваем.
    Жарим баклажаны
  • Действие 8 Болгарский перец обжариваем до полуготовности.
    Жарим перец
  • Действие 9 На дно банки 0,5 л насыпаем по половине чайной ложки соли и сахара, сверху укладываем подготовленные овощи слоями.
    Складываем в банки
  • Действие 10 Сверху засыпаем по 0,5 чл. ложки сахара и соли и 2 ч. ложки уксуса в каждую банку, заливаем кипятком.
    Заливаем кипятком.
  • Действие 11 Накрываем крышками и ставим стерилизоваться. Стерилизуем 10 минут.
    Стерилизуем
  • Действие 12 Закатываем крышками
    Закатываем крышками и переворачиваем вверх дном для самостерилизации.
Приятного аппетита


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
наталі
Posts: 8
Comment
new comment
Reply #10 on : Sat September 12, 2015, 22:57:23
Рицепт супер
наталі
Posts: 8
Comment
new comment
Reply #9 on : Tue September 08, 2015, 21:26:00
Рицепт супер
Елена
Posts: 8
Comment
new comment
Reply #8 on : Mon August 24, 2015, 21:37:39
Случайно нашла ваш сайт.Завтра буду делать по-вашему рецепту баклажаны на зиму. Вопрос-после укупорки нужно ли ещё держать под одеялом до остывания?
наталі
Posts: 8
Comment
new comment
Reply #7 on : Tue August 18, 2015, 09:53:48
Рицепт супер
Анюта
Posts: 8
Comment
new comment
Reply #6 on : Sat September 13, 2014, 15:35:36
Огромное спасибо за рецепт!

Posts: 2
Comment
new comment
Reply #5 on : Sat August 23, 2014, 19:44:38
Наталия, очень рада что вам понравился рецепт!!!
Наталия
Posts: 8
Comment
new comment
Reply #4 on : Sat August 23, 2014, 12:19:06
Большое спасибо за рецепт!
Сделала 4 баночки на пробу, одну открыли сразу - очень вкусно! Теперь буду делать еще и еще, муж требует на зиму )

Posts: 2
Comment
new comment
Reply #3 on : Sat October 05, 2013, 22:21:48
Каролина, для этого рецепта нуже 9 % уксус!!!
Каролина
Posts: 8
Comment
new comment
Reply #2 on : Sat October 05, 2013, 18:49:46
Хочу приготовить баклажаны по вашему рецепту, но у меня вопрос а уксус какой %-ти?
Anonymous
Posts: 8
Comment
new comment
Reply #1 on : Sat August 17, 2013, 20:29:04
Огромное Вам спасибо за рецепт!

Последние добавленные рецепты в раздел:

Консервированный соус для пиццы рецепт с фото
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью рецепт с фото
Салат из зеленых помидоров на зиму рецепт с фото

Заготовки на зимуЗаготовки на зиму