Чернослив в шоколаде

  • Количество порций После приготовления вы получите: 1 банка на 0,5 л.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 55 минут.
Чернослив в шоколаде

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • сливы 600 г.
  • сахар 300 г.
  • ванильный сахар 10 г.
  • какао 10 г.

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты для приготовления чернослива в шоколаде.
    Ингредиенты
  • Действие 2 Сливы моем и очищаем от косточек.
    Очищаем от косточек
  • Действие 3 Засыпаем сливы половиной сахара, хорошо перемешиваем и оставляем в прохладном месте на 24 часа.
    Добавляем 150 г. сахара
  • Действие 4 Спустя 24 часа добавляем второю половину сахара и какао. Ставим на огонь.
    Добавляем сахар
  • Действие 5 Варим на медленном огне 40-50 минут, периодически помешиваем.
    Варим
  • Действие 6 Выкладываем в стерилизованную банку.
    Выкладываем в банку
  • Действие 7 Закатываем и переворачиваем вверх дном.
    Закатываем
Приятного аппетита


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
Светлана.
Posts: 7
Comment
new comment
Reply #7 on : Mon August 10, 2015, 14:11:33
У нас в Иркутской области слива другая.Я сделаю со своей.Рецепт необычный.Попробую нынче.
иваныч
Posts: 7
Comment
new comment
Reply #6 on : Tue August 04, 2015, 16:39:38
рецепт реальный ,сам проверил,только вот представлен некорректно.ванильный сахар тоже добавляется вместе какавой.И действительно вкусно.
Anonymous
Posts: 7
Comment
new comment
Reply #5 on : Tue August 04, 2015, 16:38:40
рецепт реальный ,сам проверил,только вот представлен некорректно.ванильный сахар тоже добавляется вместе какавой.И действительно вкусно.
Вера
Posts: 7
Comment
new comment
Reply #4 on : Wed April 29, 2015, 18:46:28
Очень хочется попробовать а вот сахара не маловато .Ведь слива кислая.Осенью обязательно сделаю.
екатерина
Posts: 7
Comment
new comment
Reply #3 on : Wed August 20, 2014, 07:02:30
рецепт хороший,а если сиву перед варкой измельчить в блендере,то получится шоколадная паста.
Наталия
Posts: 7
Comment
new comment
Reply #2 on : Thu February 20, 2014, 10:39:50
Чернослив получился очень вкусный, жалею что так мало закрыла, на следудий год закрою больше. Спасибо за прекрасный рецепт
суши кальмар
Posts: 7
Comment
sushi2056
Reply #1 on : Sun January 19, 2014, 16:47:27
Очень интересно, но все в будущем хотелось бы еще побольше узнать об этом

Последние добавленные рецепты в раздел:

Консервированный соус для пиццы рецепт с фото
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью рецепт с фото
Салат из зеленых помидоров на зиму рецепт с фото

Заготовки на зимуЗаготовки на зиму