Кабачки в остром соусе

  • Количество порций После приготовления вы получите: 2 банки по 0,5 л.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 40 минут.
Кабачки в остром соусе

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • кабачки 1 кг
  • морковка 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубка
  • перец Чили 0,5 ч.л.
  • уксус 9 % 50 мл.
  • растительное масло 50 мл.
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 2 ст.л. (без горки)

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты для приготовления кабачков в остром соусе.
    Ингредиенты
  • Действие 2 Кабачки очищаем и нарезаем тоненькими ломтиками.
    Нарезаем кабачки
  • Действие 3 Морковку с чесноком перепускаем через мясорубку.
    Морковка с чесноком
  • Действие 4 Наливаем в казанок, растительное масло, уксус, соль, сахар, перец Чили, ставим на огонь.
    Готовим соус
  • Действие 5 После закипания добавляем измельченную морковку с чесноком, варим 5 минут.
    Добавляем морковку с чесноком
  • Действие 6 Добавляем нарезанные кабачки, все хорошо перемешиваем и на среднем огне после закипания варим 20-25 минут.
    Добавляем нарезанные кабачки
  • Действие 7 Раскладываем горячий салат в стерилизованные банки.
    Раскладываем в банки
  • Действие 8 Закатываем стерильными крышками и укутываем, оставляем так до полного остывания.
    Закатываем
Приятного аппетита


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
Антония
Posts: 4
Comment
new comment
Reply #4 on : Thu August 04, 2016, 13:54:24
Сегодня делала. Вышло очень вкусно) Только я добавила в 2 раза больше масла и соли на пол чайную ложку больше, тк они мне были сладковатыми. Испугалась , что сок не пустили..но за время тушения пустили сока и покрыли сами себя.За 25 мин они совсем не протушились, я тушила 45 мин в казанке. Вроде стали оливковые полу хрустящие ) Вообщем всем любителям кабачков для разнообразия рекомендую)
Ирина
Posts: 4
Comment
new comment
Reply #3 on : Thu August 04, 2016, 13:24:32
Выглядит это никак! Где зелень? Резать все нужно красиво, а не делать кашу.
Людмила
Posts: 4
Comment
new comment
Reply #2 on : Tue September 23, 2014, 12:12:29
Готовила кабачки по вашему рецепту, открыли одну баночку на пробу. Получилось не плохо для разнообразия можно закручивать. Спасибо вам, Инна, за интересные рецепты.
Ольга
Posts: 4
Comment
new comment
Reply #1 on : Wed September 17, 2014, 15:26:54
сегодня готовила

Последние добавленные рецепты в раздел:

Консервированный соус для пиццы рецепт с фото
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью рецепт с фото
Салат из зеленых помидоров на зиму рецепт с фото

Заготовки на зимуЗаготовки на зиму