Помидоры в желе на зиму

  • Количество порций После приготовления вы получите: 2 банки по 0,5 л.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 45 минут.
Помидоры в желе на зиму

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • помидоры 500-600 г.
  • лук 2 шт.
  • укроп 1 пучок
  • черный перец горошек 10 шт.
Маринад:
  • вода 0,5 л.
  • соль 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • уксус 9% 3 ст.л.
  • желатин 1,5 ст.л.

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты для приготовления помидоров в желе на зиму.
    Ингредиенты
  • Действие 2 На дно стерилизованных банок укладываем укроп и черный перец горошек по 5 шт в каждую банку.
    Укладываем укроп и черный перец горошек
  • Действие 3 Помидоры моем, разрезаем на пополам. Лучше всего использовать небольшие помидоры, твердых сортов.
    Нарезаем помидоры
  • Действие 4 Лук очищаем, моем и нарезаем кольцами.
    Лук
  • Действие 5 Укладываем в банку слоями помидоры и лук.
    Укладываем помидоры и лук
  • Действие 6 Готовим маринад. Воду наливаем в кастрюлю, добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
    Готовим маринад
  • Действие 7 Затем добавляем желатин, мешаем до полного растворения. (Процесс очень быстрый).
    Добавляем желатин
  • Действие 8 Добавляем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.
    Добавляем уксус
  • Действие 9 Заливаем маринадом помидоры.
    Заливаем маринадом
  • Действие 10 Накрываем крышками и ставим стерилизоваться. Стерилизуем 10 минут.
    Стерилизуем
  • Действие 11 Закатываем крышками и переворачиваем вверх дном для самостерилизации.
    Закатываем крышками
  • Приятного аппетитаПеред употреблением обязательно поставьте банку в холодильник на 1 час для загустения желе.


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
СЕРГЕЙ ВАСИЛИСТОВ
Posts: 8
Comment
SUBJ1
Reply #9 on : Mon August 01, 2016, 17:31:45
Наверняка многие хозяйки еще не успели испробовать чудо-рецепт – помидоры в желе на зиму, обалденные томаты в желатине удивят ваших гостей.
марина
Posts: 8
Comment
new comment
Reply #8 on : Wed September 24, 2014, 15:51:15
банки ставить в холодильник сразу или перед употреблением

Posts: 1
Comment
new comment
Reply #7 on : Sun August 31, 2014, 12:35:53
Олег Юрьевич, 2 банки по 0,5 л.
Олег Юрьевич
Posts: 8
Comment
new comment
Reply #6 on : Sat August 30, 2014, 09:01:59
А какой объем банок?
Светлана
Posts: 8
Comment
new comment
Reply #5 on : Tue August 12, 2014, 09:01:39
Делала помидорчики в желе по вашему рецепту, получилось очень вкусно в этом году сделалю по больше
Вера Снигирева
Posts: 8
Comment
new comment
Reply #4 on : Wed September 25, 2013, 17:31:23
сделала по вашему рецепту, но пока не пробовала) Жду зиму ,но всё равно спасибо!
Anonymous
Posts: 8
Comment
new comment
Reply #3 on : Tue September 17, 2013, 14:37:39
Очень понравился рецепт сейчас пойду готовить!!!!!
лидия м
Posts: 8
Comment
new comment
Reply #2 on : Mon August 19, 2013, 07:38:30
Помидорки класс!!!вот только процент уксуса желательно указывать.моя соседка взяла 3 ст л .эссенции
Наталия
Posts: 8
Comment
new comment
Reply #1 on : Sun August 04, 2013, 22:58:33
Как-то меня угостили такими помидорками. Пальчики оближешь!!! а вот рецептик я точно не спросила. А ту случайно увидела.. и быстрей готовить)) Все разложено по полочкам,очень подробно и супер удобно,здесь все рассказано!!! все так и сделала. Теперь зимой оценю. Думаю ,получилось ,как в гостях))

Последние добавленные рецепты в раздел:

Консервированный соус для пиццы рецепт с фото
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью рецепт с фото
Салат из зеленых помидоров на зиму рецепт с фото

Заготовки на зимуЗаготовки на зиму