Сливы в сиропе

  • Количество порций После приготовления вы получите: 2 банки по 0,5 л.
  • Время нужное для приготовления Время приготовления: 30 минут.
Сливы в сиропе

Ингредиенты:Ингредиенты:

  • сливы желтые 500-700 г.
  • сахар 270 г.
  • вода 500 мл.

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты для приготовления слив в сиропе на зиму.
    Ингредиенты
  • Действие 2 Банки стерилизуем около 2 минут. Выкладываем промытые сливы в подготовленные банки.
    Выкладываем сливы
  • Действие 3 Готовим сироп. Воду наливаем в кастрюлю, добавляем сахар и кипятим 3-4 минуты.
    Готовим сироп
  • Действие 4 Заливаем сиропом сливы.
    Заливаем сиропом
  • Действие 5 Накрываем крышками и ставим стерилизоваться, после закипания стерилизуем 10 минут.
    Стерилизуем
  • Действие 6 После стерилизации закатываем крышками и переворачиваем вверх дном, оставляем так до полного остывания.
    Закатываем крышками
Приятного аппетита


Сохраните рецепт на свою страничку в социальную сеть:



Write a comment

  • Required fields are marked with *.

If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
 
вета
Posts: 8
Comment
SUBJ1
Reply #11 on : Wed November 23, 2016, 01:20:52
За это время необходимо приготовить сироп. Выливаем воду в кастрюлю и смешиваем с сахаром. Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения, варим на сироп на среднем огне в течение 5 минут, в конце добавляем лимонную кислоту, перемешиваем и снимаем с огня.
Лилит
Posts: 8
Comment
SUBJ1
Reply #10 on : Thu September 15, 2016, 17:13:34
Сливы это вкусно и очень полезно. Я варю компоты из них, варенье закатываю, а еще и повидло делала. А вот так просто консервировать Может это тот же компот, только в банку слив больше ложиться. У меня сироп всегда получается очень сладким ,я на литр воды беру 200 грамм сахарного песка, вкусно всегда.
Anonymous
Posts: 8
Comment
new comment
Reply #9 on : Thu August 06, 2015, 15:29:45
Выглядит на картинке красиво, а на самом деле шкурка на сливе облезла.
Елена
Posts: 8
Comment
new comment
Reply #8 on : Wed September 25, 2013, 13:56:00
Можно добавить щипотку ванили и карицы,но это подходит для синий сливы..

Posts: 3
Comment
new comment
Reply #7 on : Wed September 04, 2013, 14:00:41
Халида, в рецепте сливы в сиропе нет салициловой кислоты)))))
Last Edit: September 04, 2013, 14:01:06 by *  
халида
Posts: 8
Comment
new comment
Reply #6 on : Wed September 04, 2013, 13:45:41
салициловая кислота ,обязательна?

Posts: 3
Comment
new comment
Reply #5 on : Fri August 02, 2013, 00:21:12
Людмила, если сливы хорошо колятся то можно и без косточек, но стерилизовать нужно менше чтобы не потеряли форму.
Людмила
Posts: 8
Comment
new comment
Reply #4 on : Thu August 01, 2013, 18:51:26
а косточки можно убирать или надо именно целые?

Posts: 3
Comment
new comment
Reply #3 on : Fri July 26, 2013, 18:53:17
Наташа, именно таким способом чернослив нельзя.
Попробуйте так:
2,5 л воды, 5 кг чернослива, 1 кг сахара, 1,5 ст.л. салициловой кислоты.
Чернослив промыть и сложить в банки, воду вскипятить с сахаром и салициловой кислотой. Сироп охладить и слегка теплым залить чернослив, накрыть капроновой крышкой, хранить в темном прохладном месте.
Наташа
Posts: 8
Comment
new comment
Reply #2 on : Fri July 26, 2013, 17:15:59
Здорово! Подскажите, можно ли таким способом закатывать чернослив? Уж очень в этом году его много)
Ольга
Posts: 8
Comment
new comment
Reply #1 on : Thu July 25, 2013, 20:56:48
Выглядит очень вкусно)

Последние добавленные рецепты в раздел:

Консервированный соус для пиццы рецепт с фото
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью рецепт с фото
Салат из зеленых помидоров на зиму рецепт с фото

Заготовки на зимуЗаготовки на зиму